kae:
А в делийском метро женщинам места уступают или нет??
А там места полно обычно. А если не полно, то через пару станций все равно будет полно. Один раз мне парень уступил место. Но думаю, просто потому что форинер. Улыбался так

Ему прикольно было

А вот в локал-басах в Индии (и в том же Дели) кондукторы хлопотали - сгоняли с мест мужиков и насильно меня усаживали, я сопротивлялась - мол ехать недалеко, все равно усаживали... А потом во время моей остановки приходилось громко орать - подождите я выхожу, только пропустиииите! (далеко от дверей усаживали, чтоб не выпала, наверно)
Krotov:
процедура досмотра занимала время не меньшее, чем при посадке в самолет.
Сейчас все действительно очень упростилось. Все сводится к проходу через металлоискатель, как сказал Муни, и к формальному заглядыванию в сумку. Бывает, пощупают, но обязательно за ширмочкой и даму будет щупать только дама... Улыбаясь...

Иногда бывают очереди на станции Нью-Дели - потому что вокзал, и там действительно много народу. Тогда я проскальзываю незаметно мимо (это тоже возможно, особенно если нет чемоданов). Вообще частенько на мои рефлекторные позывы открыть сумку и показать содержимое мне махали руками и улыбались - проходите... Но один раз докопались до рюкзака, после чего я сделала вывод: с чемоданами-рюкзаками в метро лучше не лезть, и со станции Олд-Дели до Нью-Дели с багажом ездила на рикше. Хотя метро конечно обошлось бы дешевле.....