Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Краткосрочный дауншифтинг в Шри-Ланке. Вопросы к аборигенам

Карма 80
13.06.2009
galagala
Мы каши с собой возим...

А вот отсюда можно поподробнее? :-))) А то со мной вроде друзья собираются ехать. Их вопрос питания беспокоит, так как младшенькому тоже около 3,5...
Карма 4
17.06.2009
Gamma, расскажите занимаетесь ли каким-то делом в Унаватуне или просто живете в свое удовольствие? (Я имею в виду бизнес)

Очень интересно, потому как Уну люблю и давно мечтаю поменять на Россию хотя бы на пару лет , но встает вопрос на что буду кушать....

можно письмом на яндекс (логин тот же)
Карма 110
17.06.2009
andretje

Берем в Москве гречневые, овсяные, пшеные хлопья. Это та же крупа, тока мельче и быстрее вариться, всего 3 минуты. Молоко покупаем ланкийское (сахар, соль по вкусу). Так и варим. А вот на чёёёём....... Везем с собой сухое горючее (ну в таблетках) и специальную походную подставочку (трехногую) маленькую. Ну и ковшик. Быстро и ненакладно...
Карма 80
17.06.2009
galagala

Спасибо большое! В принципе, понятно, что делать... :-) Если у моих друзей все дойдет до конкретных планов, то будем запасаться кашками :-)
Карма 469
18.06.2009
эээ

а разве дауншифтинг бывает краткосрочным?

я думал, шо это сознательная позиция такая на отказ от гонки...нет?
Карма 42
23.06.2009
✎
Хух. Наконецто добрались. Завтра будет неделя как мы здесь.

Вчера закончилась гонка по выбору дома для жилья. Пересмотрели около 16 предложений по домам в Унаватуне и Гале. В результате вселились в милый дом на красивой большой территории где ещё есть гестхаус и 2 других дома под сдачу.

2 этажа, с раздельными входами и своими кухнями. За всё договорились на 50.000 рупий в месяц. + Счета.Я доволен.

Океан в 200 метрах.

Вобщем мечта осуществилась. Нас здесь 9 человекю и 7 на подъезде !

Ура !

Кстати скоро (1го июля) откроем сайт по Ланке, надеюсь многие найдут там для себя много интересного и позновательного. Если модератор возражать не будет - опубликую линк. Все материалы пишу и собираю сам, так что контент уникальный.

Уже написано несколько статей, посему вопросы привтествуются и будут рассматриваться как темы для новых.
Карма 0
24.06.2009
оо вы там надолго :)))))) тоже собираемся в октябре где то приехать на месяца 3-5 где то :)))) как получится ,как решали вопрос с визой??? что по ценникам думаете выйдет проживание ? в месяца на человека :)

машинами там как ? :) С мотоциклами ? :)
Карма 42
24.06.2009
Мы до конца ноября, мой коллега подёдет попозже, и будет до конца января.

За визами планируем ехать через пару недель. Возьму справку и домовлядельца, что снял дом, думаю проблем не возникнет, когда получу визу - отпишусь.

По ценам смотря как и что покупать.

Европейская еда, в сети супермаркетов Food City - примерно как и в МОкве (насколько я знаю цены) если покупать местное - дешевле

Фрукты, рс, овощи - однозначно дешевле.

Сегодня взял на роботу тукера - 18.000 в месяц + мой бензин. Цена хорошая.

Мужик реально душевный, за нас торгуется, проверяет цены, и решает проблемы с местными, возит в правильные места, я уже ощутил экономию.

С утра сегодня было похмелье, он быстренько мотанулся и привёз свежих кокосов.

За продуктами предложил ездить сам. Ибо если белого нет рядо, просче получить хорошую цену.

Сам за руль даже не собираюсь :)
Карма 110
24.06.2009
Барада

Очень-очень рада за вас, наконец-то хоть кто-то реализовался на деле, а то все слова..слова....

Т.е. вы почти неделю искали дом? Правильно я поняла? Поделитесь, какие вообще были варианты? У кого нашли (по наводке, или как?)?

Так где дом-то, в результате? Уна или Голл?

Дети в вашей компании присутствуют?

И последнее, сколько примерно в месяц за всё-про-всё выходит (питание с жильем), но без транспорта?

Очень полезная инфа!!!
Карма 42
25.06.2009
Часть домов подыскал местный, он сейчас у меня работает на постоянной основе. Но тот в который вселились нашли сами, через тукера. В любом случсае не жалеем о времени потраченном, так как поняли ситуацию. Дома есть, цены разные и надо искать. Через местных найти всё реально.

Тукера тоже взял на работу, он к 9 30 подъезжает к подезду и до 7 вечера в нашем распоряжении.

Привозит с утра свежие фрукты, молоко, креветки. Гоняеть за бухлом и водой. Возит меня по делам. Короче жизнь налаживается.

В доме живу я, 3 девушки и 5ро детей :) Этакий табор.

Девчонки готовят домашнюю еду, днём ходят с детьми на пляж, - 200 метров .

Пока рано говорить сколько выходит. Но 1го числа мы откроем сайт про Ланку (я для этого сюдя и приехал) - там будеи вестись реал-тайм отчёт о затратахю Так что наберитесь терпения, и всё увидите.

Если модератор не обидется - дам линк. Форума там не будет , ресурс чисто информационный, поэтому никакой конкуренции для сего замечательного сайта не составит.

Все материалы авторские.

Дом в правой стороне пляжа, около Дайв клуба кто в теме.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях