Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Маршрут по Индии

Карма 5223
8.06.2016
✎
Карты, не карты, все равно им приходится по телефону объяснять, куда ехать. Для этого надо знать английский, понимать индийский английский, иметь активированную симку, подключенный мобильный интернет. В общем, много всего надо, чтобы тупо заказать такси.
Карма 100
8.06.2016
Moony
Им нужно по телефону точно сказать, где ты стоишь

Муни, у мню жена из языков только how much, ну еще сколько-то обсцентную лексику на местных языках (безусловно нужная вещь), И ВСЕ.

поставил ей Ола - получила щастье, ездит сама куда хочет и когда хочет.

ЧТЯДНТ?
Карма 5223
8.06.2016
✎
ZorgRash

Наверное к вам легко доехать. Или вы из разных мест пробовали? Из аэропорта я так и не уехал в итоге. Заплатил в припейде. Из других мест даже пробовать не стал. Нет у меня терпения кому-то что-то по 10 раз объяснять. Мне проще заплатить на 50-100 рупий больше и поехать сразу.
Карма 100
8.06.2016
Moony
кто умеют читать и писать, а также объясняться по-английски, в такси не работают

водятел в ола-юбере поднимает 35-50К в месяц. уже есть тренд - АйТишники бросают офис, идут бомбить. 50К за инглишь тут не особо плотють. даже 30.
Карма 2259
8.06.2016
✎
Мы заказывали Убер из аэропорта Дели и Бали, оба раза водители не смогли объясниться, заказ отменили. Возможно, по городу с этим проще.
Карма 100
8.06.2016
Moony
Наверное к вам легко доехать

я наверное русский язык уже забыл - "жена ездит куда хочет". по городу она ездит. не "к нам" :)

т.е. с Олой проблема как ездить пропала.

вообще.
Карма 5223
8.06.2016
✎
ZorgRash
я наверное русский язык уже забыл - "жена ездит куда хочет". по городу она ездит. не "к нам" :)

т.е. с Олой проблема как ездить пропала.

Ну и славненько. Опыт наверное у нее уже нехилый – как объясняться с водителями такси. Жены лучше приспосабливаются. Английский ей и не нужен. С таким же успехом можно с ними по-русски объясняться. Главное, чтобы они услышали название знакомого им ориентира.
Карма 100
8.06.2016
Moony
Из аэропорта я так и не уехал в итоге

рядом со мной несколько локалов занималось тем же. разговор у них был на хинди, да. НО. там четко было "айрпорт", "интернэшнл арэйвал", "пикап плэйс".

т.е. даже на хинди они все равно переходят на эти английские слова.

и это на самом деле все, что нужно чтоб вас забрали из аэропорта.

я знаю, что говорю - я-то уехал :)
Карма 100
8.06.2016
Drolma
Мы заказывали Убер из аэропорта Дели ... заказ отменили

а я уехал :) то есть я знаю, что говорю :)
Карма 100
8.06.2016
Moony
Английский ей и не нужен

более того - она без обычно лучше договаривается, чем я с :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики