Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Несколько вопросов про деньги и экипировку

23.02.2007
✎
Дорогие индотрэвеллеры, поделитесь опытом, плиз

1. Делать ли пластиковую карту? В чем ее плюсы в сравнении с трэвел-чеками? Еду на длительный срок. Деньги на поездку практически собраны.

2. Можно в Ришикеше или в Гималаях купить туристическую пенку? кроссовки с ненатирающим мягким задником - если мои сносятся?

3. А как обстоят дела с дождевиками и прорезиненными куртками? Вообще, что бэкпекеры носят в мунсун?

4. Последнее издание путеводителя Lonely Planet по Гималаям продается в Манали?

5. Может, кто знает место в Дели, где прививают от гепатита А? Хочу привиться повторно, чтобы продлить действие вакцины до 10 лет.
Карма 5223
23.02.2007
✎
Enizma:
1. Делать ли пластиковую карту? В чем ее плюсы в сравнении с трэвел-чеками? Еду на длительный срок. Деньги на поездку практически собраны.

Огромный плюс пластиковой карты - то, что тебе могут на нее переводить деньги. Минус - можно потерять.

Enizma:
2. Можно в Ришикеше или в Гималаях купить туристическую пенку? кроссовки с ненатирающим мягким задником - если мои сносятся?

Не знаю, как в Ришикеше, а в Манали видели неплохие горные ботинки Колубия - 30 долларов, легкие кроссовки Найк - 15 долларов. Про пенки не знаю. Не помню.

Enizma:
3. А как обстоят дела с дождевиками и прорезиненными куртками? Вообще, что бэкпекеры носят в мунсун?

Этого добра продается много. Бекпекеры носят что попало - от полиэтиленовых пакетов до нормальных курток. Некоторые вообще ничего не носят

Enizma:
4. Последнее издание путеводителя Lonely Planet по Гималаям продается в Манали?

Да, в книжном магазине около Почты (Post Office).

Enizma:
5. Может, кто знает место в Дели, где прививают от гепатита А? Хочу привиться повторно, чтобы продлить действие вакцины до 10 лет.

А что мешает привиться здесь?
23.02.2007
Moony:
тебе могут на нее переводить деньги

В том-то и дело, что почти вся сумма уже отложена наличными - и от переводов из России особо зависеть не буду...

Нужно оформлять нотариальную доверенность на человека, который переводит доллары мне на счет (Виза-Классик, Альфабанк)?

Легко ли в Гималаях найти работающий банкомат?

Что мне грозит в случае потери карты?

Moony:
А что мешает привиться здесь?

Полгода после первой прививки не прошло.
Карма 5223
23.02.2007
Enizma:
Нужно оформлять нотариальную доверенность на человека, который переводит доллары мне на счет (Виза-Классик, Альфабанк)?

Не нужно. По крайней мере в Альфабанке. Тебе открывают счет, на который любой человек может перевести деньги. Следить за переводами можно через интернет.
Enizma:
Легко ли в Гималаях найти работающий банкомат?

За пределами Ришикеша, Харидвара, Шимлы, Дарамсалы и Манали нелегко. В удаленных местах их совсем нет.
Enizma:
Что мне грозит в случае потери карты?

Деньги останутся на счету, а вот снять их ты уже не сможешь, пока не сделаешь новую карту. А как сделать новую карту, не находясь в России, нужно спросить в банке. Возможно, у них есть вариант с пересылкой новой карты экспресс-почтой.
Enizma:
Полгода после первой прививки не прошло.

Насчет прививок - не владею информацией, но, думаю, это не проблема в Дели. Там очень много солидных медицинских учреджений мирового уровня. Например, Apollo Hospitals. Только не делай прививки где попало, так как можно подцепить чего похуже.
23.02.2007
✎
Спасибо!

Мне нравится компактность карты (по сравнению с кипой чеков).

Пугают плохие отзывы об инд. банкоматах и риск надолго остаться без денег. А за оформление новой карты дерут порядочно...
Карма 5223
23.02.2007
Enizma:
Пугают плохие отзывы об инд. банкоматах и риск надолго остаться без денег.

Опять же не надо где попало снимать деньги. Если снимать в банкоматах нормальных банков, типа ICICI, проблем не будет.
Enizma:
А за оформление новой карты дерут порядочно...

Обычно долларов 5. Иногда вообще бесплатно.
Карма 43
23.02.2007
Enizma:
В том-то и дело, что почти вся сумма уже отложена наличными - и от переводов из России особо зависеть не буду...

Может есть смысл разделить эту сумму - часть на карту, часть наличными? В каких пропорциях - решать вам. В этом случае имеете наличные, не привязаны к банкоматам, а НЗ на карте - можно снять в крупном городе и надежном банкомате.
Карма 5223
23.02.2007
✎
chera:
Может есть смысл разделить эту сумму - часть на карту, часть наличными? В каких пропорциях - решать вам. В этом случае имеете наличные, не привязаны к банкоматам, а НЗ на карте - можно снять в крупном городе и надежном банкомате.

Да, так будет лучше. И еще можно две карты открыть. Банковские карты тоже не вечные. Могут размагнититься, потеряться, поломаться.
23.02.2007
Moony:
Обычно долларов 5. Иногда вообще бесплатно.

Это расходится с тем, что пишет Эшва...
23.02.2007
✎
chera:
Может есть смысл разделить эту сумму - часть на карту, часть наличными?

Спасибо, думаю об этом. Но пока - не понимаю, уравновешиваются ли риски выгодами в случае с картой. Трэвел-чеки себя хорошо показали. Только таскать целую их пачку (плюс еще рупии) под одеждой не понравилось...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики