Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › ИГРА!!! Знатоки и просто любители Индии, присоединяйтесь

Карма 180
17.07.2009
Fistashka
Правильно. Ваш ход.

спасибо

Назовите боевое искусство
Карма 796
17.07.2009
Боевое искусство Калари-паятту
Карма 397
17.07.2009
✎
VERA979
И что Вы хотите этим сказать ? Я что назвала/опознала картинку не правильно? Как я отличила какое имеет значение или может я эксперт в индуизме..... Да мне все равно кто тут победил, но тон мне Ваш ой как не нравится ,Фисташка.

Мой тон? Здрасте. И чем же я вас обидела? Извините, если что. Стараюсь правильно подбирать слова, чтобы донести суть, видимо, плохо получается.

А картинку вы действительно опознали неправильно - там может быть изображен либо храм Андал в Шивакаси, либо храм в Шри Рангаме. Тем более, что это не фото, а рисованное изображение, поэтому оно не обязательно может быть точным. Про экспертов в индуизме это я к чему написала - разве так легко сходу отличить один храм южной Индии от другого? Они же все похожи как инкубаторские, - их можно отличить разве что по центральной фигуре божества, и то вблизи, если удастся рассмотреть детали, а по общему силуэту - вряд ли.

К другим городам Андал не имеет отношения, она всю жизнь потом провела в храме Шри Рангам. Я ответила Dubravka, что она ответила правильно, - по логике это автоматически означает, что ваш ответ неправильный, извините, что не уточнила это более внятно, просто не подумала, что это может быть непонятно.
Карма 796
17.07.2009
✎
Fistashka, VERA979 не ссортесь, т.к. при прочтении текста ни поймёшь, какую интонацию человек туда заложил- смеялся, "подковырнул" или просто без задней мысли что-то сказал, но бывает кажется, что это грубо, а на самом деле это не так! Я уверен, что общаясь не руками, а языком Вы бы поняли друг друга правильно!)))
Карма 180
18.07.2009
Tibeliuss

конечно :)

Tibeliuss Ваш ход
Карма 796
18.07.2009
Небольшой оффтоп- Фисташка, я Вас не узнал)))

Dubravka

Вот тут, кстати, ответ нашёл у Муни)

А у меня вопрос такой:

На фотографии ниже мы видим плантацию зелёного цвета, а на заднем плане мы видим деревья. Так вот вопрос- Назовите, что это за плантации зелёного цвета на переднем плане и что за плантации деревьев- на заднем плане, основное применение плодов этих деревьев.
Карма 1428
18.07.2009
✎
Деревья-арековая пальма? Из ее плодов делают бетель. Там еще видны банановые пальмы. А раз это Керала , то на переднем плане специи. Перец?
Карма 796
18.07.2009
vasta180460
Из ее плодов делают бетель

В верном направлении мыслите, но бетель- это другое растение и из плодов этой пальмы не могут делать другое растение) уточните ответ)
Карма 1428
18.07.2009
Систематика. Арековая, или бетельная, пальма относится к роду Арека (Areca L) семейства Пальмовые (Агесасеае). Род включает более 50 видов.

Распространение. Естественный ареал рода — Индо-Малайский очаг, Соломоновы острова, северные районы Австралии.

Основные страны, возделывающие арековую пальму: Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия, Китай (провинция Хайнань). В Индии около 120 тыс. га плантаций арековой пальмы, но употребляют плоды здесь в большем количестве, чем производят. Индия импортирует плоды арековой пальмы. Орех — важный предмет торговли между государствами Юго-Восточной Азии с древнейших времен.

Использование. Плоды пальмы Areca catechu L. широко применяют для изготовления жвачки в Индо-Малайском регионе. Плоды других видов, например Areca triandra Roxb., применяют для жвачки в качестве заменителя плода арековой пальмы, но они хуже качеством.

Плод ареки размером с куриное яйцо, ярко-красный, желтый или оранжевый. Под кожурой — несъедобная волокнистая мякоть, внутри — семя, или эндосперм, называемый орехом. Твердый сухой эндосперм зрелых и незрелых семян используется в жвачке бетель как его главная составная часть. Орех можно жевать один, но обычно он используется в составе бетеля. Бетель — легкий и на первый взгляд безвредный транквилизатор, обладающий некоторыми наркотическими свойствами при частом употреблении. В целом действие бетеля тонизирующее, наркотическое и противоглистное.

http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/178.htm

На переднем плане-перец?
Карма 796
18.07.2009
✎
Исчерпывающий ответ)+1))) Плоды пальмы широко применяют для изготовления жвачки в Индо-Малайском регионе, а на переднем плане перец) Ваш ход.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге