Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Мужское внимание

Карма 960
12.09.2008
✎
Ishwara
В общем, ещё одна точка зрения. Полный текст статьи можно прочитать по вышеуказанному адресу. Лично я во многом согласен с точкой зрения Бодхи.

И чё теперь, не ходить по индийским улицам? Да пусть пялятся - от меня кусок не отвалится небось. А то, что
Ishwara
компаньоны того индуса оскалили зубы, как это делают обезьяны, стали на меня орать и размахивать руками
- так надо понимать как вести себя с приматами - не провоцировать, тем паче если их стая много и так ясно, что эти зверюшки дети природы не далеко ушли от своих предков.
Карма 595
12.09.2008
✎
Ishwara
Когда белая женщина идет по улице, практически все мужчины ТАК пялятся на нее, причем в упор, неприкрыто, с каким-то звериным вожделением, что для обычной женщины ходить по улицам - это просто непрерывная пытка. Мало того, целые стаи рикш, продавцов чего угодно и просто зевак будут непрерывно осаждать белую женщинами криками самого разного свойства, в том числе и такими, которые даже у самих индусов могут вызвать возмущение - бывало и такое. Да, обращаю ваше внимание, что речь идет не об одинокой белой женщине, а о белой женщине, плотно сопровождаемой белым мужчиной. Положение белой женщины, одиноко идущей по улице в толпе, совсем незавидное.

Слава тебе, Господи, что в Шиллонге этого нет и я могу спокойно ходит по улицам одна, по крайней мере до 7 часов вечера.
Luna  ж
Карма 2479
12.09.2008
Юлиана, я в Дели тоже на это не реагировала. Да, кричат что-то (всё-равно ни фига не понимаю, так чего париться), пялятся ( посмеялась в лифте молля с одного индусика, вцепившегося взглядом мне в ширинку), но вот руками меня не хватали, это факт. Просто больше юмора и тот же принцип зеркала. Я на них пялилась не меньше и со спутником моим мы их также обсуждали и смеялись, особенно по поводу того, что у них какая-то проблема с равновесием на эскалаторах - машут руками как мельницы, бояться зайти и пр. Так что всё нормально :)))
Карма 960
12.09.2008
Luna
Просто больше юмора и тот же принцип зеркала

Вот. Мне кажется, что им нужет "контакт с жертвой" - посему зеркальные, непрозрачные, очки в пол-лица обламают многим кайф.
Luna
посмеялась в лифте молля с одного индусика, вцепившегося взглядом мне в ширинку

Тоже вариант - держать в голове, что это просто прямоходящее животное, ну навроде дрессированной собаки - что с неё возьмёшь :)))
Карма 595
12.09.2008
Luna
мы их также обсуждали и смеялись, особенно по поводу того, что у них какая-то проблема с равновесием на эскалаторах - машут руками как мельницы, бояться зайти и пр.

В Дели метро только недавно открыто, непривычно для индийцев.
Карма 184
12.09.2008
Юлиана
Тоже вариант - держать в голове, что это просто прямоходящее животное, ну навроде дрессированной собаки - что с неё возьмёшь :)))

Да, но юридически они - люди, защищённые УК так же, как и вы. Раньше в Индии это решалось просто - кастовая система (например, только лишь за взгляд неприкасаемого глаза в глаза брамину, или касание своей тенью, неприкасаемого побьют, а если будет сопротивляться - забьют толпой; после такого визуального контакта брамину надо поститься сутки, чтобы очиститься от скверны), и никаких криков организаций по защите человеческих прав. Восток - дело тонкое ;)
Карма 184
12.09.2008
✎
lotus23
В Дели метро только недавно открыто, непривычно для индийцев.

Его ещё в конце 2002 открыли:

"[24.12.2002 10:21] • "Вести" РТР

В столице Индии начинает действовать метрополитен. Во вторник на открытии первой лини метро протяженностью около 8 километров будут присутствовать премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи и другие высокопоставленные лица.

Дели, в котором проживают 16 млн. человек, считается одним из самых перегруженных наземным транспортом городов Индии. До сих пор среди индийских городов метрополитен был только в Калькутте. Строительство метро в Дели началось в 1998 году.

Индийские метростроители рассчитывают, что к 2005 году им удастся довести протяженность подземных дорог до 62,5 км, а их пропускная способность составит до 2,2 млн. пассажиров в день. К 2020 году транспортная сеть метро раскинется на 240 км, связав все густонаселенные районы столицы.

В строительстве столичного метро индийцам оказывают содействие специалисты из Южной Кореи. Эта же страна предоставила отвечающее международным стандартам оборудование и вагоны, которые выглядели бы вполне современно и в метро любой западноевропейской столицы.

Состав состоит из четырех вагонов общей вместимостью 1500 пассажиров. Интервалы между поездами пока составляют 8 минут, но затем это время предполагается сократить до 3 минут. Максимальная скорость движения поездов составит 80 км/ч. Метро будет работать ежедневно с 6 утра до 10 вечера."

Ниже мои фотки, но помните, что в метро фоткать запрещено, штраф 1000 рупий и разборки с полицией, а при входе в метро металлодетекторы и досмотр всех сумок. На пластиковом жетоне для входа и выхода из метро, который при покупке кодируется на расстояние поездки и действителен ограниченное время, по-английски сверху написано DELHI METRO, а на хинди снизу MERA METRO (МОЁ МЕТРО) :)
Карма 960
12.09.2008
Ishwara
Раньше в Индии это решалось просто - кастовая система (например, только лишь за взгляд неприкасаемого глаза в глаза брамину, или касание своей тенью, неприкасаемого побьют

Ну про тень это перебор, а всё остальное... эх, жалко, что я в Индию лет сто назад не собралась :))
Карма 595
12.09.2008
✎
Метро с 2002 года, значит не так много времени прошло. На делийском метро мы с мужем ездили неоднократно, очень понравилось. В Дели же кошмарное кол-во людей отовсюду - из городков и деревень, они-то в глаза этого "Чуда" не видывали раньше.

Вот нелегальные фотки :)) внутри Делийского метро

http://dockbillin.multiply.com/photos/album/109/The_Delhi_Metro

Ладно, это уже другая тема.
Карма 960
12.09.2008
NaraParva

ссылку на источник и автора
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики