Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Как покупать билет через интернет. Иллюстрированное руководство

Карма 789
19.10.2010
✎
Airin
Как у них с возвратом денег? Без проблем? Немного насторожил опыт ZValentina.

я же про них и пишу - у меня 2 раза списали сумму без билетов. Вернулось в течение 8 дней оба раза, если быть точной. Пишут - что в течение 2 недель возврат. Еще я в этот раз многократно отменяла билеты (раз 7-8), все деньги возвращались в течение 2 недель. Но никто не может вам поклясться, что с вашими деньгами не будет какой-нить неприятности, это и есть риск.

В любом случае, сейчас не стоит выбор - покупать билеты на cleartrip или где-то еще, стоит выбор - покупать сейчас или на месте в Индии :))) У меня проблем с cleartrip было не больше, чем с irctc за время моего общения с ним. Единственная проблема - что недели полторы недавно он очень тормозил, но вчера ночью работал отменно. Может, кончились проблемы, может, потому что ночью покупала.
Карма 15
19.10.2010
✎
Тоже пытаюсь весь день купить билеты на самолет через cleartrip. выкидывет все время,

Хотя до этого на поезд купил все нормально, мож у них корпоративка :))

Народ а что такое billing adress?
Карма 25
19.10.2010
Авилла

Это адрес, куда Вам какую-либо корреспонденцию, касающуюся покупки билета, можно направить.Почтовый адрес.

Я три года покупаю билеты через ClearTrip-ни разу ничего не прислали.))
Карма 25
19.10.2010
✎
Подскажите, пожалуйста.Вот какая ситуация.

В воскресенье куплены билеты ЭйрАзия, в конце оплаты бронирования выдан статус бронирования-Confirmed, номер брони такой-то.Деньги с карты заблокированы, но еще не списаны.А вот на электронку не пришло ни подтверждение бронирования, ни сами билеты.Написала письмо в ЭйрАзия-ответа нет.

Были ли у кого подобные случаи?Есть шанс остаться без билетов?

Причем вот еще что.В тот же день с разницей в пятнадцать минут, куплены еще и другие билеты ЭйрАзия, билеты присланы моментально.

Спасибо откликнувшимся.)
IraF  ж
Карма 16
19.10.2010
Только что купила на cleartrip билеты. Правда на мыло нет подтверждения.

Купила waitlisted, в coach№ стоит PQWL-2 что это значит подскажите пожалуйста!
Карма 789
19.10.2010
✎
IraF
Купила waitlisted, в coach№ стоит PQWL-2 что это значит подскажите пожалуйста!

Это pooled quota wait-list (на несколько станций выделяется определенное количество билетов, доступных к продаже, и у этого количества есть свой вейт-лист). Вам разницы никакой, какой это вейт-лист, поэтому не парьтесь. Думаю, с цифрой 2 вейт-лист у вас подтвердится :)
IraF  ж
Карма 16
19.10.2010
А как я об этом узнаю? Уже на вокзале перед отходом поезда? Или еще как-то можно узнать?
Карма 789
19.10.2010
✎
IraF
А как я об этом узнаю? Уже на вокзале перед отходом поезда? Или еще как-то можно узнать?

У вас на билете есть номер PNR, на erail.in на синей полосочке в середине экрана есть окошечко рядом с надписью PNR status, забейте туда номер и нажмите на надпись. Внизу появится окошечко со статусом каждого из пассажиров вашего билета (вам нужен статус CNF). Если кто-то билеты сдаст заранее, то ваш статус продвинется, но, вероятнее всего, все решится за сутки до отхода поезда, а если едете со станции, близкой к исходной станции поезда - то может и за 6 часов, когда будут составлять таблицу пассажиров, снимут все неиспользованные квоты и продвинут вейт-листы.

Номера конкретных мест можно будет узнать уже непосредственно на станции, проще всего обратиться к каким-нить дядькам в окошке справки (возле того окошка всегда толпится куча местных, поэтому я пользуюсь преимуществом "глюпой белой леди", и всегда захожу к дядькам через дверь прямо вот в их кабинет. Обычно они очень даже рады меня видеть и обслуживают вне очереди :)))
IraF  ж
Карма 16
19.10.2010
При посадке на поезд я что должна предъявить, распечатку вэйтлиста? Или я должна по ней получить билет какой-то?
Карма 789
19.10.2010
IraF
При посадке на поезд я что должна предъявить, распечатку вэйтлиста? Или я должна по ней получить билет какой-то?

Подходите к дядькам в окошке справок, тычете в него своим билетом, он его смотрит, сверяется со своими записями и на вашем билете пишет номера вагонов и полок. Этот билет потом предъявляете кондуктору в поезде.

Можно и самим найти - в инете или уже на вокзале, на платформе обычно вывешен список пассажиров с указанием их мест (но я не всегда этот список находила). Поэтому проще подойти к дядькам. Но если сами найдете свой вагон и места - можете пройти со своим вейтлистовым билетом в вагон, кондуктор сам вам напишет на билете все, что надо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики