Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Как покупать билет через интернет. Иллюстрированное руководство

Карма 789
18.10.2010
IraF
Сейчас уже ничего не выдает. По-моему индостанцы обрушили индийский сервер ;))

А какая дата и какой поезд?
IraF  ж
Карма 16
18.10.2010
Во т этот Trivandrum Mail (2623) Ernakulam Town - Varkala 06:25 на 02.01 или этот Kerala Express (2626) Eranakulam Jn - Varkala 09:45 ( AC 2 /AC 3 ) на 02.01.
Карма 789
18.10.2010
✎
На первый (2623) вейт-лист в 2АС-3АС совершенно некритичный, билеты будут 99%. На второй (2626) - не берите, если билеты появятся - их просто могут отдать более длительным билетам, у вас короткий переезд. Но я бы рекомендовала 6341 Trivandrum express - любой класс. Выходит, конечно, рано, но зато и идет быстрее, и билеты есть. Если очень нужен кондиционированный класс - берите в СС, но такой короткий переезд - я бы выбирала между Слипером и 2S. У поезда 6341 есть ряд плюсов - Эрнакулам его исходная станция (предыдущие поезда идут издалека и могут накопить нехилое опоздание, особенно второй, который приедет аж из Дели, где в январе туманы), идет быстро, мест навалом и выбор вагонов - и сидячих, и лежачих - есть. И еду в этом поезде носят вполне приличную, так что можно совместить переезд с завтраком (нас кормили масала доса и поили кофе за какие-то там 30 рупий)

Пы.Сы. Ага, в 6341 на практике слипера нет, значит, если очень-очень хочется ехать в вагоне с полками, а не сиденьями - то надо брать на 2623.
IraF  ж
Карма 16
18.10.2010
Спасибо! на 6341 взяла, но боюсь не успеть, поэтому хотела подстраховаться еще каким-нибудь. Изначально планировалось 2623, но не знала, что такая засада с билетами, вспоминаются совковые времена и ночные очереди у касс )
Карма 25
19.10.2010
Airin
ZValentina, вернули вам деньги?

неа, не вернули..и на письмо не ответили ))) у меня остался один переезд,и всё повисло уже на неск-ко дней (( вот мне и куй железо пока горячо ....))))))
Карма 246
19.10.2010
✎
ZValentina

А сколько времени уже прошло?

Вичи писала:

wichy
У меня в этом году такое было два раза, когда у них был плохой коннект, деньги вернулись в течение недели-двух

Мы сейчас тоже в недоумении... то ли по новой пробовать заказать, то ли ждать, когда деньги вернут...
Карма 789
19.10.2010
Airin
Мы сейчас тоже в недоумении... то ли по новой пробовать заказать, то ли ждать, когда деньги вернут...

А вот это зависит от того, насколько вам нужен этот переезд. Если можете от него отказаться при нехватке денег - то это одно, а если переезд нужен - то покупайте, причем тут зависшая сумма? :))

У вас в списке заказанных трипов есть поезд, за который снялись деньги? Если нет - значит, билет не куплен и надо пробовать покупать по-новой
Карма 246
19.10.2010
wichy
У вас в списке заказанных трипов есть поезд, за который снялись деньги?

Нет, сразу посмотрела, в моём аккаунте на cleartrip этих билетов нет... (((

wichy
причем тут зависшая сумма? :))

Просто их сайт настолько глючит... не хочется, чтобы снова деньги снялись без билетов. Может, через пару дней получше будет...
Карма 789
19.10.2010
✎
Airin
Просто их сайт настолько глючит... не хочется, чтобы снова деньги снялись без билетов. Может, через пару дней получше будет...

Сегодня ночью отличнейше сайт работал, купила билет на 6 чел буквально за минуту. Но деньги сняться могут при любом разрыве связи или глюке во время оплаты, это неизбежный риск - даже если сайт работает хорошо. У меня такое было и когда я на irctc.co.in покупала :) Правда, за все 5 лет, что я покупаю билеты, ни разу не было, чтобы деньги не вернулись.

В принципе, гарантии, что все будет нормально, с сайтами покупки ж/д билетов никогда нет.
Карма 246
19.10.2010
wichy
В принципе, гарантии, что все будет нормально, с сайтами покупки ж/д билетов никогда нет.

Ир, это понятно... ))) Только вот я на cleartrip раньше не заказывала. Как у них с возвратом денег? Без проблем? Немного насторожил опыт ZValentina.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики