ma-oshun
да, я знаю, что можно увидеть на улицах Индии
Харидвар, дважды священный город Индии - один из 7 священных городов и одно из 4 мест проведения Кумбха-мелы (в Индии всего два таких самых священных города, другой такой дважды герой индуизма - город Удджайн). Место, где Ганга, самая священная река Индии, выходит со священных гималайских гор на равнину не менее священной Индии. На первой фотке - классика гхатов Харидвара. На второй фотке, сделанной следующей после первой, индус писает на улице возле священных гхатов. На третьей фотке, сделанной менее чем через минуту после предыдущей, видны священные гхаты Харидвара и Ганга. На четвёртой и пятой фотке можно увидеть полуголую неприкасаемую со следами жестокого насилия на теле (видел, что у неё в жутких свежих ранах вся спина, кроме тех ран, что на животе, одета в одну мокрую мужскую майку вместо юбки) идёт по центральной улице дважды священного Харидвара, окружающим индусам нет до неё никакого дела. И не нужно говорить мне, что вместо фотографирования нужно было оказать ей помощь - любое общение иностранца-мужчины с полуголой избитой индуской было бы превосходным поводом для полиции, этой высшей касты и варны современной Индии, развести иностранца на все его деньги, оказание помощи в данном случае должно было исходить от соотечественников. Всю ту минуту, что я видел её с велорикши, никто даже не пытался помочь ей или заговорить с ней, пока она с трудом, явно болезненно переставляя ноги, переходила дорогу - она неприкасаемая, и всем кастовым индусам абсолютно наплевать на её судьбу. Причём это не единичный случай, когда я видел жестоко избитую и изнасилованную полуголую неприкасаемую в Индии. Просто эти фотки - из дважды священного Харидвара...