Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Индия-кладбище Христов?

Карма 154
8.08.2008
asdf
А многие в Шиву верят или в Будду......

я эти пути не знаю, ищите на них Оригинал сами
asdf
Тогда кто к чему примазывается?

Под примазваются я имела ввиду, когда конкретно под Его именем себе славу присваивают. На пример, куча могил. ИМХО
Карма 88
8.08.2008
dandy_dust

dandy_dust
Ishwara сейчас нет - он бы вам многое рассказал о Христе

../forum/2_5766_4.html вот здесь например уже рассказывал ))

Если он историю про царя Авгаря и про образ Спаса Нерукотворного сумел спутать и перемешать с повествованием о туринской плащанице, то что его слушать. Чтобы на плащанице остался кровавый отпечаток тела, это тело нужно было все равномерно вымазать кровью и плотно прижать к ткане. Но отпечаток то был плоскостной, а не трехмерный и т.д. и тому подобное.

Интересно, с какой целью Ишвара "поливает грязью" все религии? Новую наверное хочет сочинить.
Карма 154
8.08.2008
bananalassi
а что значит "верить в христа?" верить что был такой парень?

у меня почти 3 ночи, можно я посплю, а потом, если надо будет еще, отвечу )))
Карма 152
8.08.2008
Esther
можно я посплю, а потом, если надо будет еще, отвечу )))

конечно -))

и чтоб вас взбодрить вас с утра -)), скажу что, скажем я верю во христа -)

я верю что давным давно на ближнем востоке был такой парень, он был очень чист и просветлен. любил индию ))) притягивал людей, учил их. он был духовным лидером сотен или тысяч людей своего времени. в какой то момент это не понравилось властям, и парень был распят. а дааальше...

а дальше начинаеца история христианства, от первых просветительских промоушн-туров ближайших друзей самого иисуса до холокост-туров крестовых походов.

в общем, можно верить в хорошего парня христа, стремиться жить по его учениям. а можно верить в христианство, историю писанную-переписанную, загоняющую тебя в какие-то не лучшими людьми придуманные рамки...

сорри, если что -) мир -)
Карма 397
8.08.2008
bananalassi
в общем, можно верить в хорошего парня христа, стремиться жить по его учениям. а можно верить в христианство, историю писанную-переписанную, загоняющую тебя в какие-то не лучшими людьми придуманные рамки...

+1, ППКС. Глядя на то, как биографии наших современников обрастают байками, очень сложно поверить, что за 2 тысячи лет о Христе писали только правду. Если бы в Новом Завете действительно написали только факты, ни слова вымысла, то это было бы настоящим чудом, уникальным феноменом, - единственный святой, о котором не сочинили ни одной байки, и на чьих костях не построили религиозный бизнес.

P.S. Люди очень часто врут и/или ошибаются, - в это я точно верю :) .
Карма 488
8.08.2008
Я понимаю, что мнения по вопросу делятся также, как и мнения о писателе Суворове-Резуне и его творчестве ("Ледокол" - о нападении СССР на Фашистскую Германию) - в плане "радикально верю/радикально не верю", но, если кто ещё не читал - статья и обсуждение по теме Христа и его истории.

http://bbs.krasnogorsk.ru/forum/index.php?showtopic=10953

Есть пища для размышлений.

С уважением,
Карма 184
8.08.2008
Убогий
Если он историю про царя Авгаря и про образ Спаса Нерукотворного сумел спутать и перемешать с повествованием о туринской плащанице, то что его слушать. Чтобы на плащанице остался кровавый отпечаток тела, это тело нужно было все равномерно вымазать кровью и плотно прижать к ткане. Но отпечаток то был плоскостной, а не трехмерный и т.д. и тому подобное.

Интересно, с какой целью Ишвара "поливает грязью" все религии? Новую наверное хочет сочинить.

Что интересно на этом форуме - стоит написать правду о вреде наркотиков - тут же модераторы всякий раз удаляют посты с форума, а когда кто-то пошлит сутками, флудит безбожно или без всяких аргументов оскорбляет других форумчан, то модераторов и нет никогда. Прав был рам, когда написал, что наркотики рулят форумом. От себя добавлю - и общаться зачастую не с кем, потому что многие форумчане не слышат собеседника и не хотят слышать, в силу эволюционного "уровня развития" их сознания, судя по аргументированности ответов.
VVP  м
Карма 44
8.08.2008
Я вот что пытаюсь понять. Уже не первый раз читаю на этом сайте (в форуме и в блогах) хулу на Христа и на христианство. Причем, почему-то, в среде, скажем так, восточно-религиозно-ориентированных считается, что как-раз христиане, а особенно, православные особо закостенелы в своей нетерпимости к другим вероисповеданиям. Но почему-то нетерпимость и нападки тут проявляются наоборот к христианству и Православию.

Я вот православный (по крайней мере пытаюсь им быть), но, как мне кажется, не позволяю себе то же самое по отношению к вашим верованиям и даже не провоцирую вас, похваляя свою веру.

Собственно сабж: для чего хулите?
Карма 488
8.08.2008
Хула???

Кто хулит???

Люди, которые ищут истину, или католические (и некоторые прочие) священники, которые её скрывают явно не в угоду Учению Христа.

Церковь официально (до недавнего времени) называла жену Иисуса проституткой. Он бы, наверное, очень был бы рад это услышать от своих рьяных последователей. "Учитель! Твоя жена - шлюха!" Так? А это - не хула?

Сила в правде, а не в выгодно отредактированной её части.

Иисус - Пророк и великий Учитель. Хочется следовать Учению Христа, а не многочисленным сектантским его переделкам. И это - хула? Ну, извините, знаете ли...

Шоры - это, конечно, хорошо, но некоторым они не нравятся.

С уважением,
hime  ж
Карма 1374
8.08.2008
Ой, друзья мои, вот тока недавно все переругались... Может, не надо, а? (грустно вздыхая)

А вообще, давно уже подмечено: все ссоры на этом сайте происходят либо на почве "веществ", запрещенных УК РФ, либо "духовных поисков"...

Как грустно-то... Может, не будем продолжать ни к чему не ведущую дискуссию, а?...... (с надеждой)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики