Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Панган-Тао-Самуи-БКК (Таиланд). 2 недели без мотобайка

Карма 766
2.08.2012
Чудесные фото)
Карма 61
2.08.2012
Max

Yulkaforest

SS1

Спасибо, рада что фото понравились!

Мне это очень важно, т.к. я только учусь фотографировать))
Карма 214
2.08.2012
CAsAblAnka
Спасибо одной доброй тайке в кафе, за то что она видя, что я проявляю интерес к процессу создания чуда в наших тарелках, научила меня готовить офигенный тайский салат. В оригинале он делается из зеленой папайи, но узнав что мы из России, посоветовала использовать зеленые манго. Салат уже делала, хоть и с изменениями в рецепте, но он нереально вкусный!!!

А где же рецепт? Делитесь.:)))

Рада, что всё запланированное у вас удалось.

Фото красивые, но на мой вкус, я бы не делала ч\б вариантов.

Природа Тайланда обладает такими красками, жаль её "обесцвечивать".
Карма 61
2.08.2012
✎
Jorjetta

Спасибо Вам, в частности, за советы и рекомендации по Таиланду. Времени оказалось катострофически мало чтобы объять необъятное! Решили, что поедем еще!

По поводу рецепта:

Манго (зеленый, твердый) чистим и трем на терке, также поступаем с одной морковкой.

В ступку кладем перчики чили (несколько штук по вкусу), зубчик чеснока, немного резанного имбиря. Перетираем, туда же добавляем несколько стручков зеленой фасоли, немного толчем, чтоб размягчить. Дальше закладываем тертое манго и морковь, еще чуть толчем, выдавливаем сок одного лайма, чайная ложка рыбного соуса, чайная ложка красной пасты карри (это можно все купить в индиаспайсес, там много тайских приправ), чайная ложка сахара. Все еще раз чуть перетираем, добавляем небольшую горсть арахиса, пару раз еще долбанем пестиком, чтоб размельчить, и выкладываем в тарелку. Я от себя уже добавила чайную ложку соевого соуса. Едим, обжигаем губы и наслаждаемся вкусом!

По поводу ч/б вариантов фото - с погодой в последние дни не очень повезло, было часто пасмурно, а после обеда так и вообще хорошо заливало. Ну и фото многие получились не очень красочные. Решила поэксперементировать))
Карма 214
2.08.2012
✎
CAsAblAnka
Решили, что поедем еще!

Для меня Тайланд это та страна, куда я возвращаюсь всегда :-)

Особенно Самуи. У меня там видимо "персональный магнит" зарыт :)))

А вы там в какой период были?

Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Карма 61
2.08.2012
Jorjetta

Вообще в Тае были с 26 июня по 12 июля.

На Самуи с 6 по 9 июля
Карма 214
2.08.2012
Мы были с 25 мая по 20 июня на Самуи. Погода то же была разной.

И ливни застали и небо голубое.

Потом поехали в Камбоджу, там с синим небом было не очень, но дождей не наблюдалось..

А потом съездили на Чанг. Вот уж где хорошей погоды не застали.
Карма 214
2.08.2012
Где вам больше всего понравилось?
Карма 61
2.08.2012
✎
Jorjetta
Где вам больше всего понравилось?

Это очень трудно сказать. Везде по-своему. Но больше всего скучаем пожалуй по Пангану!
Карма 224
20.08.2012
Спасибо за отчет и отличные фото!

Записала себе ваши наводки

Плюсик вам)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики