Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Кушать хоцца. Аспекты потребления пищи при активной езде по острову.

Карма 678
Ответить
3.10.2010
Уважаемый Борода или все, кто в теме.

Подскажите, а есть в заведениях для местных - так же стремно как в Индии?

Подозреваю, что туркафешки есть далеко не везде, если кататься активно по острову.

Насколько стремно для не цейлонских желудков кушать в местных едальнях?

Цена кстати в таких заведения резко ниже туристических или не сильно?
Карма 1622
Ответить
3.10.2010
Izum
так же стремно как в Индии?

в Индии стремно???)
Карма 110
Ответить
3.10.2010
В местных ели, с желудком все было ок. Правда, у кого какой желудок. Я обожаю дико-острое!!

Izum
Подозреваю, что туркафешки есть далеко не везде, если кататься активно по острову.
С голоду не помрете.

Izum
Цена кстати в таких заведения резко ниже туристических или не сильно?
Вообще-то да... Точно цифру не скажу, но у них есть типа столовок - в определенную сумму входит несколько блюд. Брали, ели. Цены смешная по сравнению с пляжными кафе. Покупала роти, оч.вкусно, цена в 10 раз ниже, чем на пляже.
Карма 126
Ответить
3.10.2010
Izum
Насколько стремно для не цейлонских желудков кушать в местных едальнях?

Совсем сырое вы тут помню, не одобрили. Но... можно в "едальнях" заказывать то, что не едабельно в сыром виде- картошку например,чайком баловаться... а остальное купил на базаре, помыл, и ешь себе по дороге. И тебе витамины, и тебе микромакроэлементы...Я имею в виду хорошенькие экзотические фрукты и овощи.

Очень практично запастись с собой сухой курагой, изюмом и орехами, тогда "едальни" можно свести к минимуму. Но только курагу брать хорошую, совсем су***, и самому перед поездкой помыть и просушить.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
3.10.2010
Izum пытаюсь найти у себя в контактах адрес Танечки Грибовой из Харькова. Она всем сердцем любит Ланку и отлично знает специфику острова... думаю, она разъяснит такие детали.. только мыл не могу найти.. только профайл в Facebook (Tatiana Grybova). Напиши ей, сошлись на меня. Или на Индостан, она здесь тоже иногда бывает :о)
Карма 678
Ответить
4.10.2010
Всем спасибо!

anikolaev
в Индии стремно???)

Ну мне стремно. А ты ел на Мэйн-базаре у уличных лоточников, вечно что то жарящих-варящих в беловатой жидкости с кошмарным (для меня) запахом?
Карма 678
Ответить
4.10.2010
Так, а что по фруктам?

Вроде тут писали как раз ноябрь-декабрь -самый бедный на них период?

Про манго забыть?

Что там вообще есть? Набор я так понимаю ближе к индийскому нежели к тайскому?

Цены каковы нормальные на рынках и в небарыжных торговых точках?

Что с фреш-соками? Реально ли заставить их делать почти без воды их?

Лед делают из неизвестно какой воды?

Вода бутылированная по карману не бьет?

Подделывают ли воду в бутылках? Должны ли быть пробки запечатаны в целофан?
Карма 1622
Ответить
4.10.2010
Izum
А ты ел на Мэйн-базаре

Я везде ел)

../forum/2_12857_0.html
Perez м
Карма 541
Ответить
4.10.2010
Izum
Насколько стремно для не цейлонских желудков кушать в местных едальнях?

если не гурман...то нормально..как правило - рис (лапша) + несколько соусов,..+пару кусочков курицы или рыбы = где то 150 рупий,.. много продаётся местных пирожков от 15 рупий и выше..

Izum
Так, а что по фруктам?

Izum
Про манго забыть?
- не совсем ...кое где есчё будут...на ШЛ ..как бы 3 района, разные по срокам вызревания...так что будут - но немного и недёшево..от 25-30 рупий..за шт.

Izum
Что там вообще есть?

будут без проблем - кокосы,.ананасы, бананасы, папайя, арбузы.и всякая мелкая фиготень......может помелло..

..мангостинов, рамбутанов, драгонфрукта точно не будет..разве что привозные..

Izum
Реально ли заставить их делать почти без воды их?

врядли....хотя будут с пеной у рта уверять,.что сделано без воды...Это доказано лично,..ибо емеется соковожималка,..и собственнолично сделанный сок сравнивать с ихними....гы-гы....даже не стоит упоминания....но есть местечки - где делают боль-мень..

Izum
Лед делают из неизвестно какой воды?

походу - да..но вроде как не проблема..

Izum
Вода бутылированная по карману не бьет?

где то 40 рупий за 1 литр буылку..,.практически всегда целофаном запечатана..
Карма 110
Ответить
4.10.2010
Izum
Что с фреш-соками? Реально ли заставить их делать почти без воды их?
Всегда прошу НЕ добавлять воды. В общем-то в большинстве случаев они делают честно. Ну сами-то по вкусу можете определить? А было, что и с водой мешали - я заворачивала (имею право). Я с ребенком всегда, может поэтому они почестнее... Для них ребенок, особенно белый - это важно. Как говорил Daddy - культ чадолюбия.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики