Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Непал. Обо всем понемножку.

Карма 92
4.04.2018
tash-tash
За исключением отрезка от Синуа до АВС, если выходить не позже 7.00, то никакого столпотворения совсем не наблюдается.

Но в местах ночевки все равно ведь наблюдается (
Карма 1651
4.04.2018
pesnya
в местах ночевки все равно ведь наблюдается (

Приходить нужно вовремя, тогда есть шанс;). Я написала раньше, что если вас один два человека, то можно и в столовке переночевать на крайний случай. В ночь, на улицу, не прогонят.
Карма 1651
4.04.2018
Отвратительный интернет, фотки не загружаются даже по одной;(

Портера, которого мне дали, звали Шива и когда я увидела его в первый раз, подумала, ему лет 18-20. На самом деле оказалось 29 и у него двое детей 8 и 4 лет.

Это была его последняя или предпоследняя работа портером перед от'ездом в Португалию.

Оказывается, несколько месяцев назад, он, в компании где то 30 (!) своих друзей, подал документы на рабочую визу. Подписал контракт на месячную зарплату в 580 евро, набрал кредитов на оплату посредников и билетов и вот на второй день трека, получил подтверждение о получении визы. Был счастлив, надеется легализоваться и забрать туда семью.

На мой взгляд, 580 евро в месяц, из которых будут вычетать еще и за еду, это настоящее рабство. А еще ведь и взятый кредит выплачивать.. Но он говорит, что в Непале перспектив совсем не видит - коррупция, безработица даже для врачей и т.п. По его словам, жена его полностью поддерживает. У него уже живет там младшая сестра.

Он уже работал за границей. В Кувейте его пытались похитить, затащив в машину (рабство), но он сказал, что удалось вырваться и убежать.

В Дубае работал в Макдаке, но после того, как обжогся паром на работе, его вышвырнули на улицу.

Лучше всего с ним обращались в Пуне, где он работал на какого то киношника. Там ему понравилось, но денег платили совсем мало.

Вот оптимист. По его словам, все, кто могут, пытаются уехать на заработки прежде всего в Австралию, Японию,Португалию. Куда угодно, лишь бы не Непал.

Грустно как.
Карма 1651
4.04.2018
Шива
Карма 1651
4.04.2018
✎
Продолжение дня до Тадапани.
Карма 1651
5.04.2018
Тадапани был весь забукан, за исключением курятника за 400 рупий в который втиснули кровать и на который без содрогания не взглянешь.

Через 20-30 минут хода от поселка, был найден прекрасный комфортабельный лодж с бесплатными работающими розетками в комнатах.
Карма 1651
5.04.2018
✎
Одним из самых клевых мест на этом 7-и дневном маршруте, для меня стали горячие источники в Джинуданда (Jhinu Danda).

Зависла там на целых полтора дня.

Их прелесть в том, что от гостиниц к ним нужно спускаться еще минут 20, соответственно все занимает около двух часов, если уж совсем не торопиться. Организованные группы экономят время и на источники не заходят.

С утра совсем никого нет. Пришла в 8 и ближайшие 2.5 часа отмокала в гордом одиночестве, глядя на лангуров и любуясь на птиц.

Вода не очень горячая, поэтому сидеть там можно бесконечно. Лес совершенно сказочный, с замшелыми камнями, цветущими деревьями и папоротниками. И сама деревушка тихая и домашняя с дешевым жильем. Я платила 200 за одноместный номер. Вход на источники 100 рупий.

До Покхары можно сброситься за день. 24 км пешком, потом на автобусе около полутора часов.
Карма 2259
5.04.2018
tash-tash

Как в санатории побывала с активным уклоном ).
Карма 1651
5.04.2018
Drolma

Вот он большой жырный + к путешествию одному без жестких планов)
Карма 165
5.04.2018
tash-tash
На мой взгляд, 580 евро в месяц, из которых будут вычетать еще и за еду, это настоящее рабство.

Ну да, а вы знаете, какие в Непале зарплаты? Моймуж работает сейчас поваром в крутом отеле в Покхаре, з/п 15000 рупий (чуть меньше 150$). По Покхаре это чуть выше среднего зарплата. Покхара вообще сытый и богатый город, работа есть, понастоили столько инфраструктуры, что не хватает толкового стафа, находится только бестолковый... Зарплаты 60-150$

Буквально недавно ехали с подругами (русскими) по Покхаре на автобусе. По пути в окошко видим гигантские очереди в каждое отделение Bikas Bank. Спрашиваем у кондуктора, в чём дело - оказывается, там выдают и принимают анкеты для трудоустройства в Корею. В Корею! 100-метовые очереди!

Да, непальцы спят и видят, как бы из Непала свалить.И сваливают в огромных количествах, с переменным успехом. Шива вот вернулся, молодец. Некоторые ухитряются даже семью перевезти. А некоторые первое время денег высылают, да и пропадают, новую семью заводят и т.п. Ох, нелёгкая непальская жизнь - тема для отдельного большого разговора)))

Воот. А вы говорите, 580 евро - рабство.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики