Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Что вам НРАВИТСЯ в России?

Карма 1071
29.04.2011
Enizma
По числу преднамеренных убийств мы традиционно болтаемся вверху списка – иногда сразу за ЮАР, иногда пропускаем вперед пять-шесть латиноамериканских государств. В России убивают в 5 раз чаще, чем в Индии и в 7 раз чаще, чем странах Западной Европы.

А по раскрываемости убийств есть рейтинг?

У нас 80% (или около того) преднамеренных убийств совершаются после распития. Так что природа убийств у нас и в ЮАР или Латинской Америке разная. Но статистика одна.

Про самоубийства таки да: такие мы меланхоличные, круче только литовцы.
hime  ж
Карма 1375
29.04.2011
✎
Enizma
почему среди НРАВИТСЯ так мало "бытового" и нет ничего, связанного с социальной жизнью.

Блин, уже 27-я страница топа, а я только сейчас (позор)) вспомнила что-то важное, что мне очень нравится в России и чего не хватает за границей. Мужчины! Точнее, не мужчины сами по себе (этого-то добра, понятно, по всему миру хватает, на любые вкусы)), а - их отношение к женщине. Мне нравится, как наши мужчины ухаживают за нами. Дарят цветы, платят за девушку в ресторане, подают пальто, пододвигают стул и несут тяжелое. Это в нашей культуре, и это прекрасно. Здесь можно чувствовать себя Женщиной. Россия занимает уникальное положение, находясь между помешавшемся на равноправии и харрасменте Западе, где тетки с каждым годом все более андрогинны, а мужики - феминны, и Востоке, где "женщина должна быть босая, беременная и на кухне". У нас гармонично сочетаются патриархальность и равноправие - уникальный баланс. Мне это нравится!
29.04.2011
✎
hime
Блин, уже 27-я страница топа, а я только сейчас (позор)) вспомнила что-то важное, что мне очень нравится в России и чего не хватает за границей. Мужчины! Точнее, не мужчины сами по себе (этого-то добра, понятно, по всему миру хватает, на любые вкусы)), а - их отношение к женщине. Мне нравится, как наши мужчины ухаживают за нами. Дарят цветы, платят за девушку в ресторане, подают пальто, пододвигают стул и несут тяжелое. Это в нашей культуре, и это прекрасно. Здесь можно чувствовать себя Женщиной.

Ага. Читала в западных Do's And Don'ts про Россию о том, что русскими женщинам можно подавать пальто и оплачивать ресторанные счета, не боясь этим оскорбить:) Мне почему-то ближе западное равноправие.
hime  ж
Карма 1375
29.04.2011
Enizma
Мне почему-то ближе западное равноправие.

Я знала, что ты это скажешь))) Но в том-то вся и фишка, что у нас можно выбирать. Если ты скажешь мужчине, что хочешь сама за себя платить и таскать тяжелые сумки - думаю, это вряд ли вызовет возражения ;) (ну, удивится, может) А вот если западному красавчегу выскажешь противоположные претензии - "не поймуть". У нас хочешь - ярой феминисткой, хочешь - избалованной принцесской будь, as you like. :)
29.04.2011
✎
hime
Но в том-то вся и фишка, что у нас можно выбирать.

Ой ли? "Феминистка" в России - ругательство. Еще говорят "мужеподобная", "женоподобный" - и это клеймо на всю жизнь.

На Западе женщине позволяется быть сколь угодно сильной и мужественной, в мужчине - хрупким и женственным без навешивания ярлыков.

hime
А вот если западному красавчегу выскажешь противоположные претензии - "не поймуть".

С другой стороны, красавчег не станет "маскулинно доминировать":) и принимать решения за тебя.

А вообще спасибо, что поделилась. Такое, пардон мой френч, распределение половых ролей - уникальная черта России.
hime  ж
Карма 1375
29.04.2011
✎
Enizma
На Западе женщине позволяется быть сколь угодно сильной и мужественной, в мужчине - хрупким и женственным, без навешивания ярлыков.

Ну, может, не знаю. Но мне все же больше по душе, когда мужчина - сильный и мужественный, а женщина - нежная и хрупкая. А увеличение числа "хрупких и женственных" мужчин в Европе (гей-парады и иже с ними) ведет к тому, что европейцев все более и более вытесняют брутальные негры и арабы с их традиционными ценностями...

Русские же женщины очень сильные на самом деле... Но то, что им дают почувствовать себя слабыми и беззащитными - большой плюс. 8 марта с морем цветов и комплиментов - вот мне чего не хватало за границей!! (ну и пусть говорят, что это всего один день в году... у них и этого нет).

Enizma
А вообще спасибо, что поделилась. Такое, пардон мой френч, распределение половых ролей - уникальная черта России.

Ага, ага. Так, глядишь, по крупинке материал для диссера наберешь))
Карма 185
29.04.2011
hime
У нас гармонично сочетаются патриархальность и равноправие - уникальный баланс

c этим сложно не согласиться. Правда я наших мужчин не люблю :)))) Среднестатистический российский мужик "пьян вороват и вонюч" - откуда-то из интернета :)))))))))))

Европейские мужчины феминизируются и делают все более сногсшибательные причесочки. но на их место приходят арабы и турки с еще болшее сногсшибательными гелевыми петушками :))))))))

По поводу стукчества - в Европе это основа коллективной безопасности, на удивление это не слишком раздражает. Я здесь гость, сооответственно воспринимаю этот фак как "устав чужого монастыря" - самому учавствовать необязательно, но определенная польза от действий других есть - все соблюдают правила, и правила эти в большей части разумны и служать чтобы создать максимально комфортную жизнь гражданам. Если каждый начнет чудить как ему хочется не считаясь с правилами общежития - получится бардак и Россия.

Мой сосед жаловался что обрезал ветки в смоем саду (небольшой задний дворик) сгреб их в кучу и уже собирался поджечь. Сосед вышел с телефоном и сказал что сейчас будет звонить в полицию (прикол в том, что ведь позвонит и приедут ведь через 2-3 минуты). Пришлось кремацию отменить - и это правильно! Нефиг гадить.

Что в итоге делал я в такой же ситуации здесь же (зная чем это может кончится)? Тоже обрезал ветки, а потом с сыном мы их целые выходные мелко чикали, сложили в три больших картонных коробки и дальше два варианта - специальный мусорный бак, либо как сделал я - подвал на хранение. На выходных достаю малыми порциями и использую для гриля. Так чужой опыт повлиял на мое поведение. Ограничение? Да. Результат? Никто не смердил костром, никто по этому поводу не вызывал полицию.

Без порядка (а без страха и эффективной системы коммуникации - стукачества он не возможен) нет свободы. Свобода и личное пространство тесно связаны. Если в твое пространсто все время кто-то влазит (орет, срет, чадит, ворует твои вещи или время и т.п.), то это не свобода.

Учитывая что государственные лидеры чтобы дальше обкрадывать народ, все чаще увлекаются терроризмом (терроризм без финансовых потоков сам по себе не существует - его кто-то всегда кормит), то без стукачества в будущем нам не обойтись.

Sraric - узнав о готовящемся теракте или заподозрив за соседом неладное в этом направлении, Вы сообщите куда следует или будете солидарны со своим соседом?
hime  ж
Карма 1375
29.04.2011
XXL
Правда я наших мужчин не люблю :))))

Надеюсь, вы любите наших женщин)))))

Каждый раз, возвращаясь из-за границы (из любой страны мира, кстати), поражалась невероятному изобилию красавиц на улицах! Но об этом уже писали, правда.
Карма 185
29.04.2011
✎
hime
Надеюсь, вы любите наших женщин)))))

красивее наших женщин нет. Это факт.

но есть одно неприятное но...

что есть красота? Это ведь не только формы и пропорции тела. Это симбиоз тела, поведения и уловок по подаче всего этого конечному потребителю в соответствющей упаковке. В плане форм и пропорций мы своих женщин в средние века не жгли, у нас с генофондом все в порядке, в плане уловок и подачи мы на две головы переусердствуем по сравнению с сытым миром. Зададимся вопросом почему? Почему наши женщины на работу в пенсионный фонд наряжаются как в ночной клуб (мне это нравится! но интересно разобраться:))))

Объяснение может быть очень простое - наша уродская экономика женщину не воспринимает как полноправного труженника (не берут так охотно, не платят столько сколько мужчинам и т.п.) вот женщина и понимает что нужно найти мужика. Понимает это очень рано и всегда пытается эту функцию реализовать. А это уже обман покупателя :))))
hime  ж
Карма 1375
29.04.2011
✎
XXL
Почему наши женщины на работу в пенсионный фонд наряжаются как в ночной клуб (мне это нравится! но интересно разобраться:))))

Объяснение может быть очень простое - наша уродская экономика женщину не воспринимает как полноправного труженника (не берут так охотно, не платят столько сколько мужчинам и т.п.) вот женщина и понимает что нужно найти мужика. Понимает это очень рано и всегда пытается эту функцию реализовать.

Да нет, дело не в работе, все еще проще. Работа - даже самая классная и высокооплачиваемая - мужчину не заменит)) Просто дело в том, что... *тут последует, увы, то, что мне НЕ нравится в России* что у нас, к сожалению, женщин намного больше, чем мужчин (имеется в виду, дееспособных - не алкоголиков, не зеков, не покалеченных в Чечне, и т.п.). Вот, в условиях жесточайшей конкуренции, и красятся наши женщины, как в ночной клуб, даже для того, чтобы пойти вынести мусорное ведро.... Хотя, если бы я была мужиком, мне бы такая ситуация нравилась)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики