Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Нужны советы по Гуджарату и Раджастану

Карма 147
3.11.2022
✎
А у меня Джайпур стал первым, по-настоящему индийским , городом( в Дели не сразу почувствовали Индию). Первая Индия, первое индийское утро. Волшебный Амбер, сказочный Манки Темпл...Люблю нежно.
Карма 267
3.11.2022
✎
Drolma
Для меня это Джайпур ))

То же самое хотел про Джайпур написать, согласен
anikolaev
Кому как. Мы из Пушкара сбежали

Я не мог оттуда сбежать, много курил😁
Карма 217
5.11.2022
✎
Ребята, спасибо большое! Единого коллективного бессознательного не получилось, но информация ценная!

Наверно, сделаю так:

- один-два форта (каких-нибудь больших, интересных, с храмами\дворцами, чтоб погулять не спеша целый день) - склоняюсь к Читторгарху;

- один колодец (или два, если по пути), чтоб полазить от души - наверно, Адаладж-ки-вав в пригороде Ахмедабада;

- и какой-нибудь городок или два... еще не выбрала. Очень хочется в Бунди, в Джайсалмер, но они далеко от Ахмедабада... Видимо, не сейчас. Да много куда там хочется, в тех краях ни разу не была, Раджастан с Гуджаратом белое пятно...

Буду дальше думать, время еще есть, вылет 1 декабря. Может, у кого там есть любимые-прелюбимые места? Была бы очень признательна.
Карма 217
6.11.2022
Tatjana
Наверно, сделаю так:

- один-два форта

- один колодец (или два, если по пути)

- и какой-нибудь городок или два...

Кажется, маршрут начинает вырисовываться! Применила старый добрый способ под названием "Вычеркиваем".

В результате осталось: один город, один форт, два колодца.

Город - Удайпур

Форт - Читторгарх

Колодцы - Адаладж-ки-вав в пригороде Ахмедабада и Рани-ки-вав в Патане (если не буду успевать, пожертвую вторым колодцем)

Теперь надо логистику придумать.

Скажите, кто знает, как там с автобусами. Приходишь на автостанцию и уезжаешь, или лучше заранее билеты через интернет покупать? И ездят ли там паблик-джипы между городами?

И любые другие советы по тем краям приму с благодарностью🙏
Карма 105
7.11.2022
В Удайпуре желательно селиться в районе Джагдиш Темпл. И на рассвете, с первыми азанами идти к озеру. Надеюсь, его ещё не превратили в помойную яму.
Карма 217
7.11.2022
esherban
селиться в районе Джагдиш Темпл. И на рассвете, с первыми азанами идти к озеру.

Спасибо большое!

Если есть рекомендации по отелям, тоже приму с благодарностью. Поскольку времени в запасе будет мало, думаю забронировать заранее.
Карма 133
7.11.2022
✎
Может быть что-нибудь пригодится...

В 2018-м году возил друзей "посмотреть Индию". Они ездили первый раз. Маршрут был плотный и у нас получилось так (на тот момент я лучше не придумал):

1-й день. 4:00 приехали на поезде в Удайпур (из Агры). День в городе.

2-й день. Такси в Кумбалгарх и Ранакпур. Их удобно совместить, но на общественном транспорте, насколько я помню, за один день не получится. Поэтому выбрали машину.

Вечером - успели досмотреть вечерний город + канатка и сансет на горе.

3-й день. Вылет в Мумбай. Перед вылетом успели осмотреть Ахар сенотафы.

Да, жили в Rang Niwas Palace.

Конечно, Удайпур заслуживает гораздо большего, но эта часть поездки именно про "посмотреть и составить общее представление".

А вообще весь "позновательный" маршрут был с 10 по 19 февраля:

Дели-Варанаси-Агра-Удайпур-Мумбай-Аурангабад.

Ну и потом неделю отмокали в Гоа.
Карма 217
7.11.2022
✎
pidgajko
Может быть что-нибудь пригодится...

Конечно, пригодится, спасибо большое!!

pidgajko
Вечером - успели досмотреть вечерний город + канатка и сансет на горе.

Отличная идея про сансет на горе, спасибо! Я об этом не подумала.

pidgajko
Кумбалгарх и Ранакпур

Они тоже были в моем первоначальном списке... но попали под сокращение... я их заменила на колодец в Патане... Как думаете, правильное решение?

pidgajko
День в городе.

Не подскажете, как его лучше (душевнее) провести? Просто погулять по городу или что-то конкретное?

Rang Niwas Palace отельчик Вам понравился?
Карма 133
7.11.2022
Tatjana

Давайте завтра поподробнее отвечу, а то сегодня уже не успею.
Карма 217
7.11.2022
pidgajko
Давайте завтра поподробнее отвечу

Конечно, Спасибо большое!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики