Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › для тех, кто едет в ГОА впервые

Карма 264
1.09.2008
mobmike
Ну от аэропорта до Васко пешком можно дойти

Я чуть поправлю. До Васко-то можно пешком и дойти, но вот до автобусной станции в Васко - пешком далековато будет. Минут 40-50 пешком идти, а может быть и дольше. При этом надо учитывать отсутствие нормальных тротуаров. Вообщем, с вещами из аеропорта пешком до автостанции в Васко да Гама - это не реально, по-моему.
Карма 1071
1.09.2008
titova
До Васко-то можно пешком и дойти, но вот до автобусной станции в Васко - пешком далековато будет

Можно кстати и не идти до автостанции а дойти до Т-образного перекрёстка (за спиной будет дорога в Даболим, слева Васко а справа дорога на Маргао и Панджим) и там на остановке впихнуться в обычный автобус в Панджим (если нужно на север) или в Марагао (если нужен юг). До перекрёстка от Даболима 1-1.5 км. Но лучше встё таки доехать до центрального рынка Васко откуда отправляются шатлы. Они и ходят чаще и идут без остановок и всем купившим билет гарантируется сидячее место.
Карма 171
1.09.2008
✎
mobmike, titova

Вы серьезно думаете, что люди, впервые собирающиеся на север Гоа, после 8-часового перелета будут способны на пешеходно-автобусные прогулки. Я такого ни разу не видел.

Хотя... теоретически допускаю. А после этого Вы им предложите еще побродить в пампасах, поискать местечко подешевле?
Карма 1708
1.09.2008
✎
oldarrack

Клёво! Тем более,что вряд ли сами аффтары так ездят)
Карма 264
1.09.2008
oldarrack

anikolaev
Тем более,что вряд ли сами аффтары так ездят

Именно поэтому и написала, что это нереально.

Действительно, я - пользуюсь личным автотранспортом по дороге из аэропорта практически в любой стране мира. Но читая форум на протяжении полутора лет (регулярно, практически, каждый день), сделала вывод, что у всех настолько разные представления о комфорте, удобствах, а главное, у всех разные финансовые возможности, что подобные варианты для кого-то - это варианты. Иначе бы здеь не шла речь о гестах за 200рупий...
Карма 1708
1.09.2008
titova
Иначе бы здеь не шла речь о гестах за 200рупий...

По мне так 200 рупий за гест-это нормально,сам в таких живу..А вот добираться с 3-4мя пересадками от Даболима до Арамболя-нет.Поэтому берем в аэропорту припейд-такси,400 рупий(цена прошлого года) и мы у себя)
Карма 1071
1.09.2008
oldarrack
Вы серьезно думаете, что люди, впервые собирающиеся на север Гоа, после 8-часового перелета будут способны на пешеходно-автобусные прогулки. Я такого ни разу не видел.

Как минимум один раз видел ребят с рюкзаками европейской наружности топающих от Даболима в направлении того самого Т-образного перекрёстка. И в автобусе Панджим-Васко видел пару европейцев которые спрашивали "где лучше выйти чтобы попасть в аэропорт".

И перелёт не обязательно 8-часовой, вполне возможен также местный 1-2 часовой. Так что я совершенно серьёзно полагаю что кто хочет сэкономить на транспорте имеет такую возможность.
Карма 1071
1.09.2008
anikolaev
По мне так 200 рупий за гест-это нормально,сам в таких живу..А вот добираться с 3-4мя пересадками от Даболима до Арамболя-нет.Поэтому берем в аэропорту припейд-такси,400 рупий(цена прошлого года) и мы у себя)

А для некоторых жить в комнатах по 200 рупий-ненормально, а сэкономить 700 рупий на трансфере-нормально. И что, если это не состыковывается с вашими понятиями то это не правильно??

400 рупий Даболим-Арамболь на такси?? Это цена явно не прошлого года :)
JNB  ж
Карма 390
1.09.2008
mobmike
Как минимум один раз видел ребят с рюкзаками европейской наружности топающих от Даболима в направлении того самого Т-образного перекрёстка. И в автобусе Панджим-Васко видел пару европейцев которые спрашивали "где лучше выйти чтобы попасть в аэропорт".

При наличии хоть какого-то опыта путешествий по Индии доехать таким способом вполне реально. А вот тому, кто приехал в первый раз, сложновато будет, ИМХО.
Карма 264
1.09.2008
Так mobmike и не утверждает, что нет другого способа попась из аэропорта туда, кому куда надо :-)

Он дал развернутый ответ на все кошельки: хочешь - заказывай авто с кондиционером, водитель которого с плакатиком и холодной минеральной водой будет ждать тебя в аэропорту, хочешь - бери такси, а хочешь - используй общественный транспорт и свои собственные ноги.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге