Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Прокат скутеров в Гоа. Нужны ли права?

Карма 10
10.08.2010
Surya
даже когда права сделали "совершенно законные".. аж обидно...

Surya
Подробности вечером в личку напишу.

и мне!!!!! :)
Карма 427
10.08.2010
Surya
Подробности вечером в личку напишу.

и мне :)
Карма 23
11.08.2010
А что там такого секретного, что сразу в личку?)
Карма 12
23.09.2010
хотите верьте, хотите нет, но я проездил год со студенческим(второе высшее заочное). и на машине и на байке. нет проблем. остановили раз 10 на байке, все больше за шлем или телефон и два раза на машине!!!! и ни чего, да давал взятку, но не за отсутствие прав, а за нарушение. от100 до 200 рупий.

конечно никто не верил что это международные права, но я и не говорил что они такие. нет наши говорил РУССКИЕ!!! один даже мне умный попался под панаджи, типо права он наши видел. так я ему, что это из чечни(тут шел стандартный рассказ про террористов сходство с их джаму и кашмир, и что мол там не было власти долго, а теперь вот такие дают)прокатывало всегда!!!! причем что самое смешное: они когда номер спрашивали какой. я называл от балды. а они даже с студенч. не сверялись. А без прав вообще можно, только если часто ездишь,особенно по трассам и в городах, полицейские тебя уже знают и если раз без прав остановили, то и второй раз остановят если увидят. а так 100 руп и поехал.

А еще раз у меня был случай: ехал из тренажерки из шоголу за маргао, остановили за одностороннюю(я ехал против). денег не было. так поговорили. договорились. я ему 100 рупий на следующий день завез!!!!
Карма 250
24.09.2010
✎
kirill161
под панаджи

Тоже раз остановили около Панаджи.Вообще прикинулся дураком не знающего англ.Показал им мед.страховку на русском.Пишут на бумажке 1900 штраф,а у меня в залоге 1000:)Пнул скуттер и пошел в Васко.Догнали,посадили и попросили ехать подальше))
Карма 27
14.01.2012
Друзья, подскажите. Хочу уехать в Гокарну на некоторое время, жалко если мотоцикл будет простаивать. Можно ли его пересдать, законно ли это ?
Карма 23
14.01.2012
banana_one
Друзья, подскажите. Хочу уехать в Гокарну на некоторое время, жалко если мотоцикл будет простаивать. Можно ли его пересдать, законно ли это ?

Какие законы в Индии.. Как договоритесь, лучше кому-нить знакомому, ну а если нет, то через хозяина.
Карма 27
14.01.2012
✎
Та знакомым не надо никому. Может из форумчан кто позарится ?

пардон за оффтоп, но,

к слову: байк Yamaha FZ-S, сегодня в сервис уехал, хозя сказал, если проблему не устранит - даст новый, а этот уже бывалый ) сдам на две-три и больше недель, в зависмости от длительности моего отсутствя в Арамболе

откликнитесь друзья, отдам недорого

пишите в личку - сообщу остальные подробности
Карма 0
11.11.2013
Всем привет!недавно компанией отдыхали на Гоа и в первый день нашего отдыха, перемещаясь из чапоры в багу ночью на большой скорости я на скутере прыгаю на лежачем полицейском и приземляюсь на голову, плечо и т.д., в общем упал очень неприятно-сломал ключицу со смещением и разбил голову... Меня доставили в госпиталь в мапусе, наложили 10 швов на голову и готовились к операции на ключицу, параллельно связываясь сос страховой (благо мои друзья оперативно подвезли страховой полис). Но 2 дня страховая тянула, не давала подтверждения на оплату моего лечения и операции, обьясняя тем, что по регламенту я должен им прислать все документы, а именно права на вождение скутера и договор аренды... На что им ответил, что скутер до 50 кубиков и права не нужны, а договор в отеле привезти не могу с торчащей ключицей... В ответ они мне отказали в оплате мед услуг и мне пришлось просить друзей выслать мне на операцию денег( цена вопроса небольшая 30 тыс. наших рублей, но я настроен писать заявление на возмещение затрат, все документы и чеки в госпитале дали, но долго не могли понять, как это страховая компания оставила травмированного туриста в беде. Алко в организме кстати не было, подтверждено анализами...

Подскажите пожалуйста, как мне общаться со страховой, писать заявление без договора аренды или попробовать сделать договор самому???
Карма 39
11.11.2013
в Индии есть категория и для скутеров и для 3-х колесных ТС, а значит с юридической точки зрения Вы ехали на скутере не законно. вот если бы это произошло в России, тогда да.

хотя я могу и ошибаться..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге