Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Ура, ура, ура! Slumdog Millionaire получил "Золотой Глобус" в 4-х номинациях!

Luna  ж
Карма 2482
3.05.2009
✎
Someone
И про Землю вокруг Солнца, а не наоборот, в Индии знали намного раньше Коперника и Галилея, и никто астрономов там за это не преследовал.

Ну так оттуда-то эти науки на Запад и пришли.

Мы же в принципе и о дохристианских славянах до обидного мало знаем...
FILL  м
Карма 457
3.05.2009
Думаю, что "благодаря" Британии сейчас в Индии официальный язык английский.

Для такой "разношёрстной" страны как Индия это очень важно.
3.05.2009
✎
FILL

это важно для туристов:))) в основной своей массе население не говорит на английском.впрочим ,как и не все говорят на хинди:)
FILL  м
Карма 457
3.05.2009
svetlana2883
это важно для туристов

Тем не менее.

svetlana2883
в основной своей массе население не говорит на английском

Официальный Английский важен для "продвинутых" индусов. Для экономики, т.е. в целом для развития страны. Если бы все народности акцент делали на свои языки было бы намного сложней.
Карма 397
3.05.2009
✎
FILL
Если бы все народности акцент делали на свои языки было бы намного сложней.

И чем же принципиально сложнее живется, например, Китаю или Японии по сравнению с англоязычной Индией?
FILL  м
Карма 457
3.05.2009
Fistashka
Китаю или Японии

Там всё по-другому. И разное развитие экономики при авторитаризме, тоталитаризме и др. и не такое большое наличие языков и наречий как в Индии.
3.05.2009
FILL

я как любой пацифист не считаю многолетний колониальный гнет благом
Карма 351
3.05.2009
FILL
Думаю, что "благодаря" Британии сейчас в Индии официальный язык английский.

Любое, даже самое большое зло несет как правило и положительные следствия. Например, "благодаря" холокосту и тому что делал с евреями Гитлер, после войны евреи смоли организовать свое государство Израиль, что иначе врядли бы получилось.

Английский в качестве государственного языка, учитывая его международный статус, безусловно дает много преимуществ Индии. Но я не думаю что Индия без него бы не обошлась. Сделали бы государственным языком санскрит - он всем народам Индии гораздо ближе чем английский.
FILL  м
Карма 457
3.05.2009
✎
svetlana2883
я как любой пацифист не считаю многолетний колониальный гнет благом

Согласен. И "благодаря" Британии, я написал в кавычках.

Но всё относительно. Мой гид индус, Британию не осуждал. А наоборот считал, что Британцы многое оставили Индии. Язык, экономику, инфраструктуру, цивилизацию и т.д. Что и говорить, новое поколение по-другому на историю и развитие своей Родины смотрит.

Someone
и тому что делал с евреями Гитлер, после войны евреи смоли организовать свое государство Израиль, что иначе врядли бы получилось.

Думаю не совсем удачный пример. Рано или поздно создали бы всё равно.

Someone
санскрит - он всем народам Индии гораздо ближе чем английский

Может быть и есть полезное в этом.
Карма 164
9.06.2009
А в оригинале где можно скачать (или посмотреть онлайн)? Киньте ссылку, если кто знает, пожалуйста.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики