August
Место вы описали действительно классно, и я уже туда почти хочу. Мне всегда было интересно, зачем создавать комунны? Зачем именно вам заниматься этим? Не проще ли жить в таком прекрасном месте и заниматься собственным духовным ростом? Это просто вопросы от любопытства, не более...
Спасибо, мне нравится описывать )
Не проще ли жить и заниматься духовным ростом? Полностью согласен. Я как раз это и делаю. Только я делал это в России долго, и больше не хочу. Понимаете почему? Наверное, объяснять не надо. Если я просто буду носить в России лунги, буду получать п... каждый день. А на компромисс я идти тоже не хочу. И так во всём.
Зачем вообще создавать коммуны? Да потому что почти всем людям очень сложно расти одним в мире. Не могу сказать, что я слабый человек, но мне тоже сложно. Приходится постоянно бороться. Хочется, чтобы люди, которые живут вокруг тебя, поддерживали твоё желание расти и идти внутрь. Хочется жить среди друзей, которые тебя понимают. Хочется выражать себя свободно, без оглядки на общество, культуру, мораль и всё остальное. Когда я в России, мне кажется, что меня душат. Поэтому многие люди так свободно чувствуют себя в Индии - просто там всем наплевать, что ты делаешь, если ты иностанец.
Зачем это мне? Я здесь только из-за своего Мастера. Коммуна и всё остальное - это вторично. Я буду там, где будет он. Его тоже зовут Раджниш, как Ошо ) Последние 4 года я большую часть времени провёл рядом с ним - на медитационных лагерях в разных странах.
Я лично почти не участвую в работе, просто медитирую. Однако, мне очень хочется, чтобы у нас всё получилось. Я хочу, чтобы и я, и все мои друзья могли бы приехать на время или жить в таком месте, где есть свобода и возможность выражать себя. Я резидент, у меня будет свой дом в коммуне. Так что ещё это и место, где я буду жить. Жить в России я не хочу. Если бы у нас не было этого проекта, я жил бы в Индии.
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что у коммуны есть свои минусы. Жить так тоже довольно тяжело. Я знаю, что я не буду жить там всю жизнь. Но несколько лет - да. Мне сейчас это очень нужно. Я не хочу больше тратить много сил на базовые вещи, обеспечение жизнедеятельности, но просто глубоко медитировать. Надеюсь, я смог ответить на ваш вопрос.