Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия - моя метафорическая Анапа

Карма 1651
23.06.2022
pidgajko

А цель трипа - озеро Дал?

Цель трипа - триповать и вернуться живой и здоровой в Дарамсалу в конце августа, но со стороны Кашмира).

У меня сезон кольцевых маршрутов))
Карма 133
24.06.2022
tash-tash
У меня сезон кольцевых маршрутов))

Завидую.... Спасибо что пишете.
SS1  м
Карма 580
27.06.2022
Да уж, весело тебе было))
Карма 1651
2.07.2022
SS1

весело тебе было))

Это только начало😆Приключений навалилось по самое нехочу). Сейчас пытаюсь отойти пару дней.
Карма 1651
6.07.2022
Приехав в Шринагар, мы с ребятами стали соседями по островам. Я жила на одном доме-корабле, они по соседству. Перемещение между домами только на лодках. Озеро Дал произвело на меня впечатление. Я видела нечто подобное в Бирме, но не в таких масштабах, когда вся жизнь проходит на воде. Лодками учатся управлять чуть ли не с пеленок. Хаузботы сдаются туристам, сами хозяева живут тут же по соседству. Они же тебя кормят, поят и предположительно исполняют все твои желания, как джин из лампы Алладина.

В любое время дня можно заказать шикару и покататься по озеру - к утреннему овощному рынку, потом заехать за свежеиспеченным хлебом, купить чашку ароматного кашмирского чая с лодочки, торгующей напитками и едой. Прикорнуть на мягком ложе в лодке и опустив руку в прозрачные воды озера, лениво перебирать в воде пальцами.
Карма 267
6.07.2022
tash-tash
Я жила на одном доме-корабле

А как в таких плавучих домах устроено водоснабжение : откуда подается и куда сливается?
Карма 42
6.07.2022
Каково состояние воды в озере? Большое количество людей живет в плавучих домах. Чтобы можно было «опустить руку в прозрачные воды озера» нужно иметь хорошие очистные сооружения. Неужели они там есть? Бытовой мусор, мусор от плавучих рынков, закусочных. Как все это утилизируют?
Карма 1651
6.07.2022
✎
vnebo

Шейла

Вопрос утилизации канализации меня саму очень заинтересовал, но никак руки не дойдут посмотреть, что к чему.

Потому что визуально вода очень чистая, много птиц, рыб и абсолютно нет посторонних запахов, кроме запаха чистой озерной воды. Никаких сточных вод и прочего говна не видно.

Как ни странно, даже комаров не было.
Карма 76
6.07.2022
✎
Вижу по фоткам и описаниям, что до сих пор сохраняется это романтическое очарование озера Дал с его английскими хаусботами прошлого - позапрошлого века, шикхарами, застланными коврами, лодочными развозчиками всякого-разного и т.д.

Очень радует, что всё это пока еще не опошлено какими-нибудь дурацкими сапами или (не дай Бог!) водными мотоциклами...

Мечтается еще хотя бы разок попасть в ту волшебную атмосферу )

Спасибо вам, что поделились!
Карма 1651
7.07.2022
freeSan

К сожалению, пару раз встретили моторку, там, где формально нельзя.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики