Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Школа или домашнее образование? за и против

Карма 397
22.09.2009
Manjari Devi
А вот это по-моему вообще кардинально новое!

Неа, танцевать и петь хорошо воспитанные девочки в Индии должны были всегда. И не только танцевать и петь, - есть 64 вида искусств по индийским представлениям, и чем большим числом искусств владеет девушка, тем это считается круче. Просто они (кроме профи) не делали это на публике, а только в кругу семьи и перед мужем.
Карма 397
22.09.2009
mstrka
почему вам так страшно стало? почему вы думаете за другого человека , что ему будет страшно?

Тем более, если учиться в индийской школе, я удивляюсь, - неужели там все так запущено? Неужели там курят с 3-го класса и учат дурному?
Карма 26
22.09.2009
Manjari Devi
Но само по себе образование/=накапливание знаний/ пусть даже в престижной школе или ВУЗе не гарантирует высокооплачиваемую работу и счастье в жизни вообще и в личной в частности. Многие назовём условно "троешники" в жизни устраиваются гораздо лучше условных "отличников".Видимо, бытовой ум (умение крутиться в жизни и привлекать к себе деньги) и полученное образование не всегда совпадают,иначе самыми богатыми были бы самые образованные:)

С одной стороны это правда, но с другой стороны, университет как раз таки тем и нужен, что учит детей жизни. Меня мой университет сделал другим человеком. Было тяжело, я училась не в своей стране и мне было всего 16, меня через год уже хотели отчислить! Пришлось развивать такие качества как смелость, целеустремленность, усидчивость, самоуверенность, а главное - умение найти подход к нужному тебе человеку (я не про взятки говорю). Результат - программа была закончена в срок.

В совеременных универах ни групп ни кураторов сейчас нет, набираешь себе сам предметы, каждый предмет - разная группа, итоги подводит компьютер. Одним словом, спасибо моему универу с его системой не за знания, которые он дал, а за то, что там пришлось выживать. Продвижению на работе помогало прежде всего это. знания, конечно, тоже классная вещь.
Карма 109
22.09.2009
✎
Zhanka
там пришлось выживать

Ты(можно на ты?) сильный человек!Просто молодчина,получила хорошую закалку! необходимость именно выживать - двигатель к развитию:)

Образование/хорошее/ учит учиться,учит работать с информацией, а не просто накапливать знания:) Ну то есть даже если ты не применишь впрямую накопленные знания или не станешь работать по специальности, то развитая способность к обучению позволит тебе быстро освоить что-то новое:) и тогда, даже если жизнь круто развернёт и ты вынужден будешь поменять род занятий, ты быстро адаптируешься:)

Ну вот наши звёзды многие(Масляков, Меладзе и тд...) - бывшие технари. Но многие технари,кстати,почему-то порой более творческие люди, чем те,которые заканчивают институты культуры. И это вторая большая загадка для меня:)
Карма 243
22.09.2009
lotus23
2 университета

Универы,говорят очень хорошие. По всей Индии ценятся.

lotus23
Девушки, которые хотят найти себе достойную пару, получают высшее образование. И очень много читаю объявлений в газетах "Ищу девушку, такой-то касты, параметров и т.д. с высшим образованием." И неважно, будет она потом работать или дома сидеть. Плюс ко всему - занимаются пением и танцами, все с той же целью.

Ага!!!раньше ж тоже девушек музыке обучали,языкам...вот в Индии это еще сохранилось
Карма 109
22.09.2009
✎
Нет, ну если это вот такая школа:

../novosti/4_5336_0.html

то в такую школу к такому учителю отдавать ребёнка точно не надо:(
Карма 595
22.09.2009
Inberg
Универы,говорят очень хорошие. По всей Индии ценятся.

Да, есть чем гордиться, например, старейший университет NEHU (North-Eastern Hill University)
Карма 155
22.09.2009
mstrka
esferica ..... почему вы думаете за другого человека

А другие люди, отдавая детей в школу, тоже ведь за них думают. Bот только никто не считает это странным, поскольку школа -- социальная норма. Тех, кто находит ее позитивной, я одобряю в их стремлении пройти все социальные институты. Те, кто идет на это, испытывая чувство тошноты, постоянной фальши и пустой траты времени, -- просто несчастные люди. Иногда нужно не бояться отклониться от такой нормы, если считаешь что-то правильным. И вовсе не для того, чтобы проявить оригинальность и вызвать бурную реакцию на каком-нибудь форуме (хотя мне интересно, поддержит ли меня хоть один человек), а потому, что я действительно чувствую в себе силы и возможности предложить своему ребенку что-то лучшее. Насчет того, чтобы готовить ее к трудностям, серостям и эффектам разорвавшихся бомб -- к сожалению, это в нас говорит наша славянская ментальность. Или постсоветская. От нее и я еще избавилась не совсем. Но стараюсь.
Карма 109
22.09.2009
✎
esferica
хотя мне интересно, поддержит ли меня хоть один человек)

Я уважаю ваши бесстрашие и оптимизм ,и ваш выбор. Если вы его сделали, значит знаете что справитесь.Бог в помощь.

Вопрос в том ,каков может быть РЕЗУЛЬТАТ итоговый.Увы его предсказать никто не может ни в случае,когда ребёнок посещает, ни в случае когда он не посещает школу. Дети вообще как я поняла склонны удивлять родителей,правда?

Надеюсь, сможете держать нас в курсе ваших событий,случай ведь очень специфический:)
Карма 155
22.09.2009
Manjari Devi
Я уважаю ваши бесстрашие и оптимизм ,и ваш выбор.

Спасибо.

Manjari Devi
Вопрос в том ,каков может быть РЕЗУЛЬТАТ итоговый.Увы его предсказать никто не может ни в случае,когда ребёнок посещает, ни в случае когда он не посещает школу.

очень правильно сказано!!

Manjari Devi
Надеюсь, сможете держать нас в курсе ваших событий:)

Да, теперь я точно подумываю об онлайн-дневнике :)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге