Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Ликбез по торгашеству.

Карма 162
11.08.2008
Fistashka
Я обычно называю свою цену. Не то чтобы торгуюсь, а, после того как посмотрю на ценник, вопрос звучит примерно так: "а по 300 рупий у вас комнат нет? Мне надо по 300 только" - и делаю вид, что готова уйти и искать дальше. Если готовы уступить, - то по такой цене комната находится сразу без проблем, хотя в ценнике такой цены нет.

Да, хорошая идея. но не все готовы уступать.

Я в Нагпуре так и говорила в двух отелях, причем цену пыталась понизить на 100 рупий. Не захотели.
Карма 373
11.08.2008
sahaj11
Я торговалась в мумбайской гостинице... Но результат был смешной, впрочем, как и цель )))

Понятно, 75 рупий того не стоят. Для себя пока одну тактику определила: смотришь номер, говоришь свою цену и удаляешься (если есть еще выбор , время и силы), если догоняют и предлагают снизить, то нехотя возвращаешься. Этот вариант, пожалуй, мне подходит.

А то подруга при торговле за колечко (для меня же, понравилось мне одно фабричное) целый спектакль разыграла (она знала, что не получится у меня), так и последний день мы в ГОА, таки и денег у нас нету, а вот они все наши денежки (на 260$ меньше, чем заявленная цена), и вот мы себе 80 рупий на троих только на бананы оставляем на ужин (вечером омарами поправлялись), а завтра ж бесплатный автобус отвезет в аэропорт и все, плохое мнение об Индии оставит продавец, если не уступит. И че Вы думаете, уступил (юг ГОА). Даже еще языком поцокал, типа, торг прикольный вышел. Но для такого торга настроение нужно. Вот первый вариант по мне, надо попробовать будет.
11.08.2008
✎
Из моего опыта...

Спутников со всем багажом лучше "спрятать" в кафе по соседству, самой прийти в отель налегке. Держитесь так, как будто вы не первый день в городе. Скажите, что ищете более комфортную или более дешевую комнату, чем та, где остановились на данный момент.

Если спросят, сколько вы платите в воображаемом "другом отеле", называйте низкую, но правдоподобную цену, оставляя пространство для торга.

При осмотре номера, если он вам нравится, открыто об этом говорите, добавляя: but it's out of my budget, sorry... Комплименты индийcкие менеджеры любят и плату наверняка снизят.

Конечно, эта тактика эффективней работает в гостиницах, не упомянутых в Лонли Плэнет.
11.08.2008
✎
Итак, правила съёма:

1. Придите налегке.

2. Держитесь так, будто вы не первый день в городе.

3. Не выискивайте недостатки номеров, просто сообщите свой бюджет.

4. Не соглашайтесь на комнаты похуже за более низкую цену. Говорите, что походите-посмотрите соседние отели.

5. Если "высокий сезон" не начался или уже закончился (справьтесь в Лонли Плэнет) - сделайте упор не это. В некоторых местах можно выторговать 50% от заявленной стоимости, и это не предел!

6. Если останавливаетесь на 5 дней и больше (опять же, зависит от места: где-то и месяц - не срок), сделайте упор на это - получите заслуженную скидку (порядка 30%).

7. Чаще употребляйте волшебные слова "my budget" и "discount"!
Карма 397
11.08.2008
sahaj11
Да, хорошая идея. но не все готовы уступать.

Угу. Мы как-то попали в Ченнай в такое время, что мест в гостиницах дешевле 400 рупий не было вообще, все было забито. Там торговаться было бесполезно, - отойдешь искать другой отель, вернешься - а там уже мест нет :) .
Карма 397
11.08.2008
Enizma

О, спасибо, весьма ценные инструкции! Век живи век учись :)
11.08.2008
✎
PS Торгуя комнату аккурат перед "пиком сезона", наоборот, подчеркивайте (if it is so), что вы селитесь ненадолго и скоро освободите номер для новых гостей, которые будут платить уже по "рождественскому тарифу".

И вот еще хорошая фраза для ресэпшн-менеджера: I'm on a tigh budget. Can you make a special price for me, please?

Мне этот спешл прайс неоднократно писали на листочке - чтоб другие гости не подслушали ненароком и не обиделись :) Менеджеры в таких случаях говорят: Ok. But it's only for you. Don't tell anybody else!
Карма 135
11.08.2008
Ой, а я вообще прикололась..слетала мумбай-дели-мумбай за сутки, вышла из аэропорта, спрашиваю сколько стоит такси, они мне 350, я обиделась и отошла,стою и думаю, а не дура ли я , только что поратила 9000 на перелёт, 350 жалко.Всё закончилось тем,что подошёл полицейский и сказал, что за 250 вас вон то такси свезёт,моей радости не было предела..смысл?не знаю...
Карма 162
12.08.2008
Enizma,

спасибо!!! )))
Карма 34
12.08.2008
Мы на Гоа веселились. торгуемся с девочками-продавщицами, причем за мелочь какую-то, просто так. Она, естественно, знает русские числительные. Говорит: "Сто!" Муж: "Двадцать!" Она: "Давай хороший прайс! Сто!" Муж: "Тридцать!" Она: "Нет! Девяносто!" Муж: "Сорок два!" Тут она аж замерла от удивления: "Сорок ДВА?!!" Слово два в ступор повергло. много смеялись )))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях